カンテレあんさんぶる

ローズマリーハーブティー

最近お気に入りのローズマリーでハーブティーを作ってみました。
クコの実も入れてちょっとオシャレに。



11月19日に北海道フィンランド協会の主催でお料理セミナーが開催されました。
ミートローフの付け合わせに温野菜を作ったのですが、ただお野菜を蒸したりするのではなくローズマリー、タイム、塩胡椒、オリーブ油で下味をつけてオーブンで焼くのです。
これがアッサリしていてそしてハーブの香りがとても新鮮で美味しかったのです。
それで家に帰ってからもう三度も作りました。


温野菜は玉ねぎ、人参、じゃがいも、ビーツなど。


講師の北海道大学の留学生シリヤさんとユッタさん

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々つれづれに」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事