
今日の晩御飯は
にゅきみ奥様に教えてもらった
ピーマンといんげんのきんぴらと
しんなりし始めてピンチだったカブと揚げのサッと煮
それと炊きたてご飯
きんぴらには鷹の爪を少々とにんじんを少しと白ごまを加えてみましたよ。
煮物には「あごだし」を使いました。
とびうおのダシです。パックになっているのを使ってます。
我ながらおいしかったー。
ダリンもおいしいと言ってました。
ありがとございます。
にゅきみ様、にゅきみ奥様♪
にゅきみ奥様に教えてもらった
ピーマンといんげんのきんぴらと
しんなりし始めてピンチだったカブと揚げのサッと煮
それと炊きたてご飯
きんぴらには鷹の爪を少々とにんじんを少しと白ごまを加えてみましたよ。
煮物には「あごだし」を使いました。
とびうおのダシです。パックになっているのを使ってます。
我ながらおいしかったー。
ダリンもおいしいと言ってました。
ありがとございます。
にゅきみ様、にゅきみ奥様♪
あごそのものを送りつけられましたよ。
おいしいですよね。
九州のお土産にいただいたうどんに付いてた
あごだしがおいしかったので
買い続けてるのです。
あごそのものとは…。
まるまるミイラのヤツですか?
煮干の超巨大なヤツと
思っていただければ