
今日は朝6時から嵐山・嵯峨野をかる~く散策。
朝食後、河原町の錦市場と祇園へ。
で、サントリー山崎蒸留所を見学。
麦芽の味見をしたり、蒸留器の形に種類があることを教えてもらったり、たくさん並んでる樽に感動して同い歳のものを探したり。
ますますウイスキーが好きになりました。
最後に山崎12年と響17年の試飲があり、飲み放題。
でも、誰かが運転しなければいけないので、泣く泣くワタシは「仕込み水」と「なっちゃん」飲み放題で。
帰ったらお土産に買ったウイスキー飲むから!
すぐ飲むからっ!
朝食後、河原町の錦市場と祇園へ。
で、サントリー山崎蒸留所を見学。
麦芽の味見をしたり、蒸留器の形に種類があることを教えてもらったり、たくさん並んでる樽に感動して同い歳のものを探したり。
ますますウイスキーが好きになりました。
最後に山崎12年と響17年の試飲があり、飲み放題。
でも、誰かが運転しなければいけないので、泣く泣くワタシは「仕込み水」と「なっちゃん」飲み放題で。
帰ったらお土産に買ったウイスキー飲むから!
すぐ飲むからっ!
あそこってさ、自分のウィスキーが作れる体験コーナーとかなかったっけ??
カオリンが飲んでないなんて!!
ほんと、泣く泣くだねっ(苦笑。
でも、帰ってゆっくり飲むのもおいしいかも...
それにしても、カオリ記者の写真は危険なかおりがする。
ドキドキ!
自分でブレンド体験するには
サントリーウイスキー大学に申し込めばいいみたいです。
でも次は10月だったかな、なかなか日程が合わないのですよ。
「マスターコース」受けたい!
どっぷり疲れてしまって
缶ビールを飲んだだけ。
週末にゆっくりウイスキー飲もうかと思います。
写真、そう言っていただけると「次もがんばって撮ろうかな」と。
香りを嗅ぐふりをしてひと口
クビリと飲みました。
おいしかったですー。