
2/4のランチは
・あらびきウインナーのピッツァ
ウインナーを消費したかったのね。
それが為にトマトソースを作って、作り置で冷凍しておいた生地を伸ばしてピッツァ。
味はおいしかったんだけど、生地がイマイチ。
薄くてパリパリなんだけど、ホントは薄くてモッチリが理想なんだよね。
研究せねば。
・あらびきウインナーのピッツァ
ウインナーを消費したかったのね。
それが為にトマトソースを作って、作り置で冷凍しておいた生地を伸ばしてピッツァ。
味はおいしかったんだけど、生地がイマイチ。
薄くてパリパリなんだけど、ホントは薄くてモッチリが理想なんだよね。
研究せねば。
1枚ずつ焼いたら、2枚目がグニョグニョになりました…
デロンギなのに…ピザストーンなのに…
具は焼く直前に載せないと駄目らしい…
一般のご家庭上手く作るコツを知りたい…
1枚目はうまく焼けたのね。
ね?料理上手なご家庭はどうやってピザ焼いてんのかしら?
1回目にね、生地だけが生焼けみたいになっちゃったから、今回は生地だけを先に軽く焼いてから具を載せてみたの。
なんかうまい方法ないかしらね?
要研究ですな。