★ 危険なカオリ ★(日記)

2006/8/20生まれの長男・コウ
2009/6/29生まれの長女・マキ
  ★育児してます★

2/4のランチ(ピッツァ)

2007-02-06 01:11:34 | 本日のお食事
2/4のランチは

・あらびきウインナーのピッツァ


ウインナーを消費したかったのね。

それが為にトマトソースを作って、作り置で冷凍しておいた生地を伸ばしてピッツァ。


味はおいしかったんだけど、生地がイマイチ。

薄くてパリパリなんだけど、ホントは薄くてモッチリが理想なんだよね。


研究せねば。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
しっぱい (にゅきみ)
2007-02-06 12:27:56
始めてピザを作った時に、2枚分の具を載せてから
1枚ずつ焼いたら、2枚目がグニョグニョになりました…
デロンギなのに…ピザストーンなのに…
具は焼く直前に載せないと駄目らしい…
一般のご家庭上手く作るコツを知りたい…
返信する
おぉ (カオリ)
2007-02-06 21:51:15
*にゅき兄さん
1枚目はうまく焼けたのね。

ね?料理上手なご家庭はどうやってピザ焼いてんのかしら?
1回目にね、生地だけが生焼けみたいになっちゃったから、今回は生地だけを先に軽く焼いてから具を載せてみたの。
なんかうまい方法ないかしらね?
要研究ですな。
返信する