
にゅきみ様よりTBいただきました。
焼酎はワタシのお酒の世界を広げてくれたスバラシイおさけです。
これもお湯割り「妻(芋)」、ロック「妻」、ロック「三段仕込(麦)」
を飲んで書いている。おいしい♪
冬は帰宅するなりお湯割を飲んでから食事の支度、
風呂上りは薄い水割りと決めているワタシ。
麦では「兼八」がスキ。
でもここ一年手に入らないので、「三段仕込」「ちんぐ」でしのぐ。
なぜか「兼八原酒」があるけど、もったいなくて飲めません。
で、ここで「ちんぐ」ロックで・・・ウマイ!
黒糖では「一番橋」がスキ。
でも「竜宮」も手に入らないので「朝日」、「氣」で。
蕎麦の「那由多の刻」も買い置きしておかなくちゃ。
その他もろもろがウチの在庫となっております。
一升2000円以下しか買いませんけど・・・。
特別でも3000円以下と決めております。
2年前には普通に買えたものが今は買えないですねぇー。
しかし、いまいち微妙な味がわからないワタシ。
ひとつだけ言えるのは
おいしい焼酎は薄めてもおいしい。
薄めの水割り(2:8くらい)にして風呂上りに一気
「おいしーい!」と感じるものがおいしい焼酎。
いいですよねー。焼酎。やっぱり好き。
焼酎はワタシのお酒の世界を広げてくれたスバラシイおさけです。
これもお湯割り「妻(芋)」、ロック「妻」、ロック「三段仕込(麦)」
を飲んで書いている。おいしい♪
冬は帰宅するなりお湯割を飲んでから食事の支度、
風呂上りは薄い水割りと決めているワタシ。
麦では「兼八」がスキ。
でもここ一年手に入らないので、「三段仕込」「ちんぐ」でしのぐ。
なぜか「兼八原酒」があるけど、もったいなくて飲めません。
で、ここで「ちんぐ」ロックで・・・ウマイ!
黒糖では「一番橋」がスキ。
でも「竜宮」も手に入らないので「朝日」、「氣」で。
蕎麦の「那由多の刻」も買い置きしておかなくちゃ。
その他もろもろがウチの在庫となっております。
一升2000円以下しか買いませんけど・・・。
特別でも3000円以下と決めております。
2年前には普通に買えたものが今は買えないですねぇー。
しかし、いまいち微妙な味がわからないワタシ。
ひとつだけ言えるのは
おいしい焼酎は薄めてもおいしい。
薄めの水割り(2:8くらい)にして風呂上りに一気
「おいしーい!」と感じるものがおいしい焼酎。
いいですよねー。焼酎。やっぱり好き。
妻なんだか麦なんだか
字面の区別がつきません~
「一番橋」飲んだこと無いです~
「竜宮」飲んできました~
「朝日」、「氣」飲んだことあるけど
味とか覚えてないです~。酔ってますから
え~と、とりあえず
楽しく飲めれば一番ですよね~
芋なんだ。けっこうイモイモしてるのかなぁ?
私は酒弱いんで(←本当)、薄いめの水割りでダラダラがほとんどです。
うへぇ 朝からこんなコメントばっかしてると、非常に脱力~
3杯目以降は味とか名前とか
話してた内容とかわからなくなっちゃいますもん。
楽しくて。
味についてのコメントはできません。
なぜなら、これを初めて飲んだときも
「ガッツリしてておいしー♪」
と思ったのですが、
買いに行ったらお店の方は
「スッキリしたタイプ」
と表現されてました。
味オンチなんです。
「妻」と同じ「岩倉酒造」さんの焼酎で
「月の中」という焼酎ご存知ですか?
味は聞かないでください・・・。
岩倉酒造さんかっこいいですね。
こだわりの焼酎飲みたいです。
おいしぃー。