
プシューッと閉まった満員電車のガラスの残り香。
元主はどんだけクサイかってハナシ。
カオリです。
***
今日の晩ご飯は
・鍋焼きうどん
白い練りものは、すじ団子です。
つゆはあごだしです。
簡単で一気にあったまる
素晴らしい食べ物ですね。
冷え切った心も体もこれがあれば万事OK。
TB:a-glakafe.net ホットプレートで鍋焼きうどん from macha
元主はどんだけクサイかってハナシ。
カオリです。
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今日の晩ご飯は
・鍋焼きうどん
白い練りものは、すじ団子です。
つゆはあごだしです。
簡単で一気にあったまる
素晴らしい食べ物ですね。
冷え切った心も体もこれがあれば万事OK。
TB:a-glakafe.net ホットプレートで鍋焼きうどん from macha
全身の穴という穴から血しぶきあげるくらい喜んだ
つもりです。
この感じほぼ間違いないです。
しかも、具と出汁がゴージャスなのね~
あと、あご出汁は自分でとったの?
焼肉と一緒になどと
画期的な食べ方ではありませんでしたが
なかなか上品なお味でおいしかったんですよ。
(自画自賛気味)
machaさんとこはお揚げがとってもおいしそうでしたよ。
あご出汁はパックになってて
お湯にポイっと入れるだけの簡単便利なものですよ。
ちょっと前は鰹節や昆布でとっていたんですが
面倒になってきて、
でも、つゆの素や顆粒ダシだけだと味に飽きてしまうので
気分次第で使い分けてます。
すじ団子は、あれ関東のものみたいですね。
でも、会社の人に聞いてもイマイチ認知度低いみたい。
白身のお魚に軟骨を混ぜて団子にしたものです。
コリコリしておいしいです。
おでんコーナーで買ったんですよ。
すじだんご・あご出汁とか未知の言葉・・
こういう知識をみると
主婦なんですなぁと
改めて思いました♪
鎮座ましましてます。座ってないけど。
日常の調理では、だしの素を使ってますです。
ナベの季節にでも使うかな。まだ使えるかな…
胸を張って言えるほどじゃないけれど
主婦らしいこともしてるんですよ。
ええ、「おいしい」って言ってもらいたいので。
すじだんごは、そうそう、つみれの白身版ってな感じです。
ナベ、なべぇ~!
寒くなったらナベですね。
二人でも皆で集まってもナベはいいですね。
まるごとトビウオの活躍楽しみにしてます。