関東人だからと言うわけではありませんが黒い汁(つゆ)に浸った白いうどんは実にウマソーに見える。
箸で引き上げると何となく黒く染まった白いうどんが実に食欲をそそる。プチプチとしたうどんの歯ざわり。
そしてデカイ唐揚げは正直食べにくい。箸でつまむと重いしそもそもつまみにくい。
そんな唐揚げ口でちぎって汁に浸しでたべる。レモン汁(じる)では無くうどんの汁にどっぷりと浸して。
ご飯の代わりの炭水化物はうどん。スープがついて付け合わせにきざみネギ。
唐揚げ定食的な感じではないか!
高校生の頃我孫子駅経由で通学している奴がいた。週一で食う(土曜の午後に)って言ったいた。
「あいつも今でもたまには唐揚げそばを食べているのかな」なんてことをブログ記事を書きつつ・・
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