昨日、友人宅ですき焼きをしたのですが、楽しみにしてた割には今一つでした。
まぁ、このコロナの中、家で過ごす時間は、誰も平等に増えたと思うのですが、なぜか「かおるはいいよね」を連発。
同じ様に家にいるのに、私はいいのだそう。
「だってかおるはする事がいっぱいあるでしょう」
「私はやる事が全く無いんだもの」
だ、そうです。
なんだそれ。
友人宅は、ちょっとした汚部屋なんですが、前までそれは平気だったのが、人の家だしね、でも、昨日は何だか気持ち悪く感じました。
せっかくのすき焼きも、友人が率先して作り出したのですが、「作り方が分からん」を連発しながら調べることもせず、いいお肉を使ったのに全然美味しくないすき焼きが出来上がりガッカリ。
友人の口から出てくるのは、将来の不安と今の不満なんですが、それも本人次第でいくらでも変えられそうに見えるのは、私が当事者じゃないからでしょうか。
友人は汚部屋もなげいていますが、これだってずーーーっとですから。私が知ってるだけでも10年は経ってます。
かおるんちはいいよね、キレイだから、って言われても、だったら掃除しろよ!って思っちゃいますよ。
なんか、全然楽しくなくて早々に帰って来ちゃいました。
すき焼きが早い時間だったので、10時頃お腹がすきました。
バターたっぷりのトーストに軽く炒めた千切りキャベツとこんがり焼いたウインナーを乗っけて、ケチャップをピューっとかけてみました。
これにいつもの温かいカフェラテ。
キャベツを炒めたのは、私は生があまり好きではないから。炒めたり蒸したりして柔らかくなると途端に美味しく感じます。
遅い時間でしたが、気にせず食べました。
正確には、食べる量さえ多くなければ、どの時間帯で食事をしても太ったりしないという記事を読んでから、ですけどね。
気持ちが落ち着かなかったのと、31日まで仕事で、、年内は諦め、来年年明けしたら、仕事始めまでに頑張ってやりたいです。息子の荷物、リビングが自室に持って行ってくれるだけで、片付くのにー、、
キャベツ、同じです。千切りキャベツが苦手。だから、家族に千切りキャベツを出す時は、自分のだけは蒸します。
火が通ったのは、美味しく食べれるのに。
同じ仲間がいたなんて、嬉しいです😃
キャベツ仲間がいましたね〜♪
火が通った方が甘さも出て美味しいですよね〜(^^)
自分以外の人の物で散らかってる時ありますよね(^^;
そして腹が立ちますよね〜(^^;
分かります
本音トークですね(^^)笑っちゃいます。
最近は色んな情報が入り混じっていて、未だに9時過ぎたら何も食べないなんて言っている女性も多いんじゃ無いでしょうかねー 何が正しいのか、間違っているのか、判断するのが難しいですよね、ほんと。
こんばんは♪
長年の友人なんですが、ムカッとしちゃいました(笑)
そうなんですよね、何が正しいのか全然分かりません。が、私は空腹に従いました(^^;
夜に食べると「こんな時間にいいのかな〜?」ってドキドキします(^^;