我が家は皆、ギョーザが大好物でよく作るのだが、あるとき具のほうが余ってしまったことがある。
そこで、卵を混ぜてお好み焼きみたいに焼いたら好評だった。
それ以来、我が家では「ギョーザ焼き」と呼んで、具が余ったときには作っていた。
姑は最近、柔らかいものしか食べられなくなってきて、焼いたギョーザの皮も食べにくいらしい。
なので今では、ギョーザの数を減らしてでも、必ずギョーザ焼きを作るようにしている。
今日もがんばって作って、夕食は大量のギョーザと、ギョーザ焼きだった。
そこで、卵を混ぜてお好み焼きみたいに焼いたら好評だった。
それ以来、我が家では「ギョーザ焼き」と呼んで、具が余ったときには作っていた。
姑は最近、柔らかいものしか食べられなくなってきて、焼いたギョーザの皮も食べにくいらしい。
なので今では、ギョーザの数を減らしてでも、必ずギョーザ焼きを作るようにしている。
今日もがんばって作って、夕食は大量のギョーザと、ギョーザ焼きだった。
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