たっぷりのお湯を沸かします
ボウルには、氷水をたっぷり用意します
玉子を冷蔵庫から出して、おたまを使って静かにお湯の中へ
箸でころがしながら、6分茹でます
玉子をお湯からボウルへ移して、十分に(最低でも3分)冷します
頃合いまで加熱したら、余熱で固まることがないように冷やすのが、コツだったんですね ^^;
たっぷりのお湯を沸かします
ボウルには、氷水をたっぷり用意します
玉子を冷蔵庫から出して、おたまを使って静かにお湯の中へ
箸でころがしながら、6分茹でます
玉子をお湯からボウルへ移して、十分に(最低でも3分)冷します
頃合いまで加熱したら、余熱で固まることがないように冷やすのが、コツだったんですね ^^;
先週金曜日から、デスクトップ・パソコンで印刷の指示をすると、エラーメッセージが出るようになった
ノート・パソコンのリカバリをした影響だろうか (-_-;)
2時間弱インターネットで同じような現象がなかったか調べて、設定をいじくったら、何とか復旧した模様 ^^;
昨年の正月過ぎだったかに埋めておいた柚子の種が、1年遅れで発芽しているのを、今日発見 ^o^/
1年遅れでも構いません
私も芽がでないものでしょうか?