花咲kapiいさんの雑記帳

はなさかぴいさんのざっきちょう

半熟玉子

2013-04-13 21:47:09 | グルメ・クッキング

たっぷりのお湯を沸かします
ボウルには、氷水をたっぷり用意します
玉子を冷蔵庫から出して、おたまを使って静かにお湯の中へ
箸でころがしながら、6分茹でます
玉子をお湯からボウルへ移して、十分に(最低でも3分)冷します

頃合いまで加熱したら、余熱で固まることがないように冷やすのが、コツだったんですね ^^;

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月13日

2013-04-13 20:49:36 | 日記

先週金曜日から、デスクトップ・パソコンで印刷の指示をすると、エラーメッセージが出るようになった
ノート・パソコンのリカバリをした影響だろうか (-_-;)

2時間弱インターネットで同じような現象がなかったか調べて、設定をいじくったら、何とか復旧した模様 ^^;



昨年の正月過ぎだったかに埋めておいた柚子の種が、1年遅れで発芽しているのを、今日発見 ^o^/

1年遅れでも構いません
私も芽がでないものでしょうか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする