花咲kapiいさんの雑記帳

はなさかぴいさんのざっきちょう

夕食の献立

2013-03-20 23:22:06 | グルメ・クッキング

ジャガイモとホワイトアスパラの温サラダ

  ホワイトアスパラの茹で方

お湯2L
大さじ1

  ① 根元1/3の皮を剥く
  ② 剥いた皮も一緒に、5分茹でる
  ③ 鍋のまま冷ます

小松菜の粒マスタード和え

粒マスタード大さじ1
大さじ1
砂糖大さじ1/2
オリーブ油大さじ1

鹿児島県産本まぐろのステーキ


ホワイトアスパラを食べることができるのは、やはり春だからですよね ^^


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春分の日 | トップ | イチョウの新芽 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事