椎茸とちくわと人参のきんぴら 2020-02-05 17:52:08 | 日記 椎茸は石突を取ります。水洗いし薄切りにする。ちくわは6ミリから7ミリ幅の輪切りにします。人参は3センチに切り。2ミリ幅に切り。細い千切りにする。フライパンに胡麻油を入れて火にかけて熱して。具材を入れてしんなりするまで炒める。砂糖、醤油を入れ水気が無くなるまで炒めます。皿に盛り付けて完成です。 #料理 #日記 #呟き « 私は今 | トップ | 肉じゃが »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます