大根と鶏手羽元を煮込むなら、圧力鍋よ、君の出番だ〜!
我が家の圧力鍋は最新の鍋ではありません。
古い鍋ですから、今の私には扱うのは少し大変ですよ。
でもね、大根も鶏手羽元もホロホロになるんです。
夫も喜んで食べてくれるから、作ります。
圧が掛かった後弱火で10分で火を消して予熱。
大根をもう少し入れても良かったかな?
お片付けが面倒ですが、仕方ないです。
電気代が高いので、この鍋にはまだ頑張ってもらうとしましょう。
今日も鍋の蓋をきつく締める、開ける、を夫にやってもらいました。
健手を使い過ぎない、痛みを出さない為です。
寝る前のストレッチと腹式呼吸、長めにやるとしますか。
皆様、温かくしてお過ごし下さいませ!