「片麻痺お気楽日記」左半身麻痺 主婦の日記

産後の脳出血での左半身麻痺主婦。日々の生活や、半身麻痺さんへのお役立ち情報等。

試してビックリ!またやります!

2017年04月20日 13時58分51秒 | 料理

先日、何気なく観ていたテレビの番組(『カンブリア宮殿』
こちらでは遅れての放送)で、

この番組の出演者の糀屋の社長の浅利さんが玉子焼きを作る際、
タマゴの入ったボウルに塩糀を入れてかき混ぜていたのです。
「糀がタンパク質を分解するのよ」と箸でタマゴをほぐしてました。
黄身と白身がパッと混ざってる・・・

早速試しましたよ冷蔵庫には味噌メーカーの塩糀が入ってます
浅漬けやら、肉の下味などに使っていましたが、卵焼きに使うのは
知らなかった~テレビで観たまま、ボウルの中の卵が混ざってる
ふわっと焼き上がりました

手軽で美味しいのは助かるのよね

この糀屋の社長は、地元でも有名です

発酵食品は身体にも良いです。糀で甘酒作りたいのよね

塩糀、まだ使っていない方、是非お試し下さいね

ここまで読んで下さり、ありがとうございました

気温の変動が大きいです。ご自愛下さいませ

コメント    この記事についてブログを書く
« 前回の続き(地元の宣伝でもあ... | トップ | 咲きましたけど… »

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事