幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

和風献立 鯖の香り焼き・かぼちゃののそぼろあんかけ・オクラの酢の物・焼きなす

2018年07月27日 | 和風 献立

 

鯖の香り焼き

 

カボチャのそぼろあんかけ

 

焼きなす

 

オクラの酢の物

 

 和食のだしは昆布と鰹節で、上の画像のようにたくさん作り、小分けして冷凍しています。

 

下方のバナーへのクリック応援よろしくお願い致します。

私の料理ブログは、孫たちに将来役立ててもらいたくて

作成中の「おばあちゃんの料理ノート」です.


最新の画像もっと見る