幸せは食卓から 心を込めてお料理

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レシピ  キャベツと豚薄切り肉の和風スープ煮

2019年05月29日 | 和食 肉料理

キャベツと豚薄切り肉の和風スープ煮

 

呆気ないほど、簡単に作れてしまうお料理ですが。

素材をそのまま食べる感じがして、美味しさも際立ちました。

物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、淡白な味に割と惹かれる私には、とても向いています。

美味しかったです。

<材料>

キャベツ ・・・・・・・・・・1/4個
玉ねぎ ・・・・・・・・・・・1/2個
にんじん ・・・・・・・・・・1/4本
豚肉(肩ロース薄切り)・・・・100g
三つ葉 ・・・・・・・・・・・・適量
・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ1/2

 

 
 <作り方>
 
 ① キャベツは7~8cm角のざく切りにし、芯は薄切りにする。玉ねぎはくし型切り、にんじんは細切り、三つ葉は5cm長さに刻む。
 
 ② 鍋にキャベツ、玉ねぎを入れてひたひたに水を注ぎ、塩をふり混ぜて強火にかけ、煮立ったらアクを取って中火で煮込む。
 
 ③ 野菜が柔らかくなったら、にんじんを加え、続いて豚肉を1枚ずつ入れて煮る。
 
 ④ しょうゆを加えて味をみて、足りなければ塩を足し、盛りつけて三つ葉をちらす
 
 

 

 

お立ち寄りくださいまして、有難うございました。

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