なすの香味ソースかけ
この記事は、前回の献立の時、間違えて投稿したものです。
二度、目にされる方がいらっしゃるかと思いますが、このような訳からですので、ご了解くださいませ。
前の記事は削除いたしました。
なすの香味ソースかけ
<材料>
なす・・・・・・・・・・・・・・3個
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・10センチ
香味ソース
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
しょう油・・・・・・・・・・・おおさじ1と1/2
酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
しょうが汁・・・・・・・・・・小さじ2
ごま油・・・・・・・・・・・・小さじ1
赤唐辛子・・・・・・・・・・・1本(輪切りにします)
<作り方>
① なすは縦半分に切り、斜め格子を入れ、半分に切ります。
② 水につけてアク出しし、水をよく切って、170度の油で素揚げします。
③ ねぎはせん切りにし、しばらく冷水につけ、白髪ねぎに。
④ なすを器に盛り、白髪ねぎを上に載せ、香味ソースをかけます。
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