たまごのなかみ

千葉県北西部在住。映画・観劇、近隣のこと。毎日 元気に機嫌良く♪

クレソン鍋

2012年03月05日 22時28分01秒 | 
今夜は 王子と二人で《クレソン鍋》

常夜鍋のクレソン版です

用意するのは 豚肉と豆腐 そして たっぷりのクレソン♪
あっさり ポン酢醤油で戴きました
芹や三つ葉 生のクレソンが苦手な方にもお奨め☆

から煎りしたニンニクや胡椒をたっぷり入れるのも美味しそう
次回は 入れてみよっと
柚子こしょうで食べるレシピも気になります


こちらは朝ご飯

クリームチーズの様に見えるのは《フロマージュブラン
爽やかな酸味があり 味も食感も ヨーグルトとクリームチーズの中間です
ぜひ お試しを♪

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 原作は『殺戮の神(God of Ca... | トップ | 1964・2012 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (けいまま)
2012-03-06 12:19:41
クレソン鍋、さっぱりしていておいしそうですね。
セリや三つ葉は大好きだけど、クレソンはあまりご縁がありません。
スーパーで見つけたら、作ってみよう!!

実家の方は、クレソンで町おこしっぽいことやってるみたいです。

http://www.pref.mie.lg.jp/CHISANM/HP/mienosyoku/blog/101203kuresonn.htm
返信する
けいままさんへ (mayumi)
2012-03-06 13:51:04
あら! まさにクレソン鍋が出ているじゃないの!!
私も セリをたっぷり入れたきりたんぽ鍋とか 大好きだけど、
クレソン鍋も、本当にお奨めョ (^^)b

これまでは、肉料理の付け合わせ程度だったけど、クレソン鍋の出番 増えそうです♪
1把の分量が 少ないから、ちょっとお値段が 張るけどネ (^_-)
返信する
Unknown (sayu)
2012-03-07 14:55:41
クレソン鍋!
さっぱり美味しくいただけそう!!!
山盛り入れるのがポイントなのかしら??
週末早速やってみます♪
返信する
sayuさんへ (mayumi)
2012-03-07 15:36:39
息子と二人、4把買ってみましたが、3把分洗ったところで 4把は
流石に多いと気づき、3把ほど 戴きました。
鍋に一度に入れるより、しゃぶしゃぶの様に 食べる分だけ入れるのがいいみたい (^_-)

是非ぜひ~~♪
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事