キウイ - 我が家 2014年06月29日 | みんなの花図鑑 花の名前: キウイ 撮影日: 2014/06/29 17:46:59 撮影場所: 我が家 キレイ!: 21 我が家のキウイです。 (*^_^*) 去年は米の袋に3袋くらいの収穫でした (*^_^*) 趣味で作っています。 添付も我が家のブドウです。 盆の頃には食べられます しかし猿に取られないようにしないと (*^0^*)アハッ #みんなの花図鑑 « あじさい - 玉藻公園 | トップ | 何ユリでしょう? - 玉... »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (すみれ) 2014-06-29 20:27:06 キウイもブドウもあるのですね!キウイはグリーンキウイ?ゴールドキウイ?どちらにしても美味しそうです!^0^ 返信する Unknown (稲穂) 2014-06-29 21:28:46 すみれさん (*^_^*) このキウイは十数年前にメスの木2本とオスの木1本を植えたものです。 ですのでゴールドではないんですよ。 でも、育てやすくてなんにも手間がかかりません。 ほったらかしです (*^0^*)アハッ 返信する Unknown (稲穂) 2014-06-29 21:35:30 りかさん (*^_^*) 猿が出るんですよ~ (>.<) ある年なんか、食べごろに色づいてきたので、明日は採ろうかな~って思って起きたら全部取られていたことがありました。 (>.<) それ以来いろんな対策をしてのですが、ネットで全体を囲う以外は有効な手だてがありません。 そのてんキウイは猿も取りません (*^0^*)アハッ キウイは木になってるうちはマズクて食べられませんからね~ (*^_^*) 収穫して追熟させないとダメですので・・・ 12月に霜が降りる前に収穫して、食べられるのが一カ月ほど してからです。 えっ 食べるのを手伝ってくれるんですか (*^_^*) ほな。東かがわまで食べにきてな~ (^_-) なんぼでも、あげるけん (*^_^*) 返信する Unknown (白い蓮華草) 2014-06-30 00:03:00 私のあの写真のキウイが大きくなった感じですね(^^)。 ぶどうの品種が気になりました、マスカット? 生まれが山梨なのでぶどうは大好きなんです(>_<)。 返信する Unknown (*ミヤ*) 2014-06-30 01:06:35 果実は動物との戦いですね(^-^; 負けずに勝ち取ってください(^^)v 昔、趣味でキウイを作ってるお宅からいただいた時はジャムにして食べました。横着して電子レンジでやったらラップを外す時に噴かれて火傷したのが痛い思い出です(>_<) 返信する Unknown (稲穂) 2014-06-30 06:22:11 白い蓮華草さん (*^_^*) キウイはだいぶん大きくなりました。 同じ枝に複数なったら一個にします。 全部ならせたら小さい実になりますので・・・ ブドウは南側に日よけ変わりに植えたのですが、けっこう実がなりますので。方屋根のカーポートを雨よけにつけました (^_-) 巨峰なんですよ。 でも、2年前に違う品種も隣に植えました。 名前は解らないんですけど、巨峰より大きくて美味しいです ♪ 山梨はブドウの産地で有名ですよね~ ♪ 返信する Unknown (稲穂) 2014-06-30 06:30:04 ミヤさん (*^_^*) そうなんです。 猿は利口ですからね~ (>.<) 一時期 工事用の回転灯を付けたり 1メートルくらいのトラの縫いぐるみを置いたり、いろいろしたのですが、 すぐに見破られてダメでした (*^0^*)アハッ キウイをジャムに・・・ レンジで・・・ 火傷大変でしたね~ (>.<) 痛かったですね~ (>.<) キウイは普通 輪切りにして生で食べますよね~ でも、皮を剥いて丸かじりが一番美味しいですよ ♪ 一度試してください p(^0^)q 丸かじりは一番美味しいです。 食感が違います。♪ 返信する Unknown (夕顔) 2014-06-30 10:04:14 稲穂さん、こんにちは(^^) まるまると美味しそうで手を伸ばしたくなるお写真。我が家のポンカンも美味しいころになると必ず鳥がつがいでやってきます。大きな鳥で(モズみたいな)くちばしで穴をあけてそれは上手に中身だけ食べていきます。ちょうどパソコンに座った前の窓から見えるので、その技につい見惚れています(^^) 返信する Unknown (稲穂) 2014-06-30 19:23:55 夕顔さん こんばんは (*^_^*) 今日は暑かったです。コメントありがとうございます。 ポンカンを作っているんですね ♪ 穴を開けて中身だけたべるんですね~ でも、サルよりはましですね (^_-)我が家もミカン類はいろいろあります。ハッサク キンカン スダチ ダイダイ レモンなどです。一本づつですけどね (*^_^*) 返信する Unknown (Hanazuou8) 2014-07-04 22:31:41 米袋3袋分とはすごい。愛情と手間隙を掛けた日頃の手入れの賜物ですね^^ 収穫の際は、サルに怪我をさせられないよう気をつけてくださいね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どちらにしても美味しそうです!^0^
ですのでゴールドではないんですよ。
でも、育てやすくてなんにも手間がかかりません。
ほったらかしです (*^0^*)アハッ
ある年なんか、食べごろに色づいてきたので、明日は採ろうかな~って思って起きたら全部取られていたことがありました。 (>.<)
それ以来いろんな対策をしてのですが、ネットで全体を囲う以外は有効な手だてがありません。
そのてんキウイは猿も取りません (*^0^*)アハッ
キウイは木になってるうちはマズクて食べられませんからね~ (*^_^*)
収穫して追熟させないとダメですので・・・
12月に霜が降りる前に収穫して、食べられるのが一カ月ほど
してからです。
えっ 食べるのを手伝ってくれるんですか (*^_^*)
ほな。東かがわまで食べにきてな~ (^_-)
なんぼでも、あげるけん (*^_^*)
ブドウは南側に日よけ変わりに植えたのですが、けっこう実がなりますので。方屋根のカーポートを雨よけにつけました (^_-)
巨峰なんですよ。 でも、2年前に違う品種も隣に植えました。 名前は解らないんですけど、巨峰より大きくて美味しいです ♪ 山梨はブドウの産地で有名ですよね~ ♪
一時期 工事用の回転灯を付けたり 1メートルくらいのトラの縫いぐるみを置いたり、いろいろしたのですが、 すぐに見破られてダメでした (*^0^*)アハッ
キウイをジャムに・・・ レンジで・・・
火傷大変でしたね~ (>.<) 痛かったですね~ (>.<)
キウイは普通 輪切りにして生で食べますよね~
でも、皮を剥いて丸かじりが一番美味しいですよ ♪
一度試してください p(^0^)q 丸かじりは一番美味しいです。 食感が違います。♪
コメントありがとうございます。
ポンカンを作っているんですね ♪ 穴を開けて中身だけたべるんですね~ でも、サルよりはましですね (^_-)
我が家もミカン類はいろいろあります。
ハッサク キンカン スダチ ダイダイ レモンなどです。
一本づつですけどね (*^_^*)