香川の四季

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

アジサイ - 山間部 

2015年08月03日 | みんなの花図鑑
アジサイ

アジサイ

花の名前: アジサイ
撮影場所: 山間部 
キレイ!: 33
山間部をドライブしていたら、季節外れですが、鮮やかなピンクのアジサイを発見。♪ 思わず車を止めて撮りました。 添付は、我が家のキウイです ♪


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さき)
2015-08-03 20:00:38
稲穂さん こんばんは~
アジサイ キレイね~
それより キウイいっぱい生ってますね
おいしそ~ 食べきれないでしょ・・・^^
送って~ 大阪府茨木市・・・失礼しました~♪
返信する
Unknown (稲穂)
2015-08-03 20:22:00
まいど~  さきさん (*^_^*)
キウイ これは30年くらいになります。  でも、たくさん成りますよ~
毎年、食べきれないので、知り合いに配っています。
近くなら持って行くのに  (^_-)

これだけは、猿も取らないんですよ  (*^_^*)
なので、年末の霜が降りる前に収穫して、追熟できしだい毎日食べています。   今は、もっぱらブルーベリーを毎日食べています ♪
おかげで眼がよくなり茨木まで見えまっせ~  (^_-)
返信する
Unknown (しいちゃん)
2015-08-03 21:35:08
いなほさんこんばんは!
綺麗なアジサイの色ですね~

キウイは友達の家作ってないから送って・・・
さきちゃん同様
舞洲へ(笑)
茨城まで見えるのですか?
じゃあブルーベリーの方が良い、家のは梅の木の下で日当たり悪いから沢山成らないし。。。(-_-;)
眼科でね、母と一緒に見てもらってるのだけど、娘さんの方がずっと悪いから、おばあちゃんは気にするほどじゃあないって言われるくらい、悪いから・・・
返信する
Unknown (ピエロ)
2015-08-03 22:54:02
稲穂さん 山ではまだアジサイが見られるのね。
得した気分でしょ!
我が家のアジサイはまだ咲いています。

キウイは沢山生る果物でしょ。 いいなぁ。追熟して食べたいわ~
返信する
Unknown (稲穂)
2015-08-04 06:25:05
しいちゃん  おはようございます (*^_^*)
アジサイ 季節外れの感じですが、花が傷んでなくて綺麗だったので
思わず写してしまいました。♪

キウイは、食べられるのは来年早々くらいですね~
多い時は米の30キロの袋に、3っつくらい収穫できました。 (^-^)
舞州に米とキウイ 持って行くのは疲れるな~  (*^0^*)アハッ

>茨城まで見えるのですか?

はいな~  体調が良い時は奈良まで・・・  (*^0^*)アハッ

バアチャンより娘さんの方が、眼が悪いのですか・・・
それは、いけませんね~
ブルーベリー どんどん食べてください (^_-)
返信する
Unknown (稲穂)
2015-08-04 06:30:36
ピエロさん   そちらは まだ咲いていますか。
こちらは、毎日猛暑ですが、青森はどれくらいなんでしょう?

早く夏が終わってほしい~  

キウイは一本あると、たくさんなりますよ~
畑だと、手間もかからないし・・・   病気にもならないし・・・
薬もまったくいらないですよ。   
我が家のは、雌の木2本と雄のが1本です。  もう30年近くなるかな~

そろそろ新種植えたいのだけど・・・
返信する
Unknown (Kite.com)
2015-08-05 05:22:56
この時期に、このように綺麗なアジサイに巡り合えるなんて……、持ってらっしゃるのですね!
稲穂 さん、おはようございます。
こちらこそよろしくお願いいたします<(_ _)>
返信する
Unknown (稲穂)
2015-08-05 18:58:06
Kite.comさん  コメントありがとうございます。

毎日猛暑が続いている香川です。
Kite.comさんは、どちらなんでしょうね~ ?
返信する
Unknown (さち)
2015-08-05 21:36:23
稲穂さん、こんばんは☆コスモスにコメントとファン登録までして頂いてありがとうございます!ピンクのアジサイとっても素敵ですね。それから、ご自宅のキウイ美味しそう(*^^*)半分に切ってスプーンで食べたいな☆ 稲穂さん、これからも宜しくお願いします。
返信する
Unknown (稲穂)
2015-08-06 06:39:34
さちさん  おはようございます。 (*^_^*)

アジサイは季節外れって感じですが、あまりにも綺麗だったので撮ってしましました (*^0^*)アハッ
私は、香川県なのですが、さちさんは、どちらなんでしょう?

キウイですか。 私は、スプーンで食べるでなく、皮をむいて丸かじりです
(^_-)  これが、一番美味しいですよ。
スイカでも、細切れで売っているのがあるでしょ。
やっぱりスイカも、大きく切ってかぶりつくのが一番美味しいです。
塩をかけてね~   (*^_^*)
返信する

コメントを投稿