クマさん親子は早起きして、タケノコ掘りに行きました♡
(下の表で筍の栄養価も是非チェックしてください)
タケノコご飯は、いかがですか!
昔ながらの煮物や、バター醤油でタケノコ・ステーキ
定番の和風の炊き込みご飯も もちろんおいしかったです♪
筍ピラフを 炊飯器で作りました。
材料は茹でたタケノコとベーコンです。
味付けはコンソメとバターで、炊き上がりに醤油を少量ふりかけて
熱いうちに釜の中で混ぜ込みました。
黒胡椒を振りかけてもおいしいです。お好みでどうぞ~
材料の組み合わせや作り方は、ネットでたくさん紹介されています。
お気に入りのレシピを見つけ 参考にされては如何でしょうか!
(下の表で筍の栄養価も是非チェックしてください)
タケノコご飯は、いかがですか!
昔ながらの煮物や、バター醤油でタケノコ・ステーキ
定番の和風の炊き込みご飯も もちろんおいしかったです♪
筍ピラフを 炊飯器で作りました。
材料は茹でたタケノコとベーコンです。
味付けはコンソメとバターで、炊き上がりに醤油を少量ふりかけて
熱いうちに釜の中で混ぜ込みました。
黒胡椒を振りかけてもおいしいです。お好みでどうぞ~
材料の組み合わせや作り方は、ネットでたくさん紹介されています。
お気に入りのレシピを見つけ 参考にされては如何でしょうか!
ブログ村に登録しています。