インゲンの収穫が、もう一度出来るようになりました。
7月に一回目の収穫期を向かえ、飽きるほどぎょうさん持ち帰った事を覚えている方もいると思います。
その後、8月1日にもう一度、インゲン豆をまきました。(なべのりさん、覚えてますか?)
そして今、2回目の収穫を今迎える事が出来ました。
スーパーなどでは一袋20本くらい入ったものが売られていますが・・
なかなかのお値段なので、
ババ~ンと食卓のメインとするには、そこそこの勇気がいる食材の一つでした。
ですが・・・クラブで作るようになってからは食べきれないほどの収穫があるので、ずいぶんインゲンに対するイメージや料理方 は変わったとおもいます。
肉厚で、食べごたえ満点。
そのまま塩ゆでで最高~
来年も必ず作付けに入れたい野菜№○○の仲間入りです。 (あくまで個人的に)
この時期にもう一度インゲンを楽しめるしめるなんて~
とってもうれしいです。