再び我が家の家庭菜園のスイカの話です。
しつこくてすみません
先週ブログで紹介しました我が家の初スイカを割ったところすでに腐り始めていて
どうしようもなく、失意の底に落ちこんでおりました・・(かなり大袈裟)
が、気を取り直し、本日再び第2子目を収穫、
恐る恐る割ってみました。
包丁を入れたとたん、ビシッと割れ目が入りましたが、
結果、まさに食べごろ状態!!
この光景におじさんは、妙に感激してしまいましたっ。
冷蔵庫が小さめなので、いまある食材を冷蔵室の隅っこに詰め込んで、スイカを4つに切って
なんとか押し込みました・・・ ひとりで食べきらなければならないので、これから2~3日は
スイカ&エダマメが主食の毎日です。
(スイカは冷凍したら食べられないのでしょうか?できればいいのにな)
by 音次郎