2012年秋冬野菜の収穫祭
今回も教室の皆さんと合同で賑やかにスタート
料理上手な皆さんといつも通り楽しくクッキングです。
まずはクラブの出品料理のご紹介です。
手作りしたこんにゃくを皆さんに味わって頂きたく大根や里芋と共に味噌田楽をつくりました。
田楽味噌も赤みそにはすりごまを、
白みそにはゆずを入れて二種類で楽しめるようにちょい工夫。
それから肉みそで頂く野菜スティック(スティックは人参しかないけどね・・)
アサイカオリさん持参の肉みそは
野菜が進みます。
子供たちには特に人参が人気
手作り沢庵漬け
今回クラブは素材を重視したシンプルなラインナップですがそこには
手作りこんにゃくとたくあんと言うクラブならではを入れて勝負してみました。