午後は午前中の作業の続きから収穫を行いました。
嬉しいことに本当に沢山の収穫がありました!
大根、水菜、ブロッコリー、コールラビ、ほうれん草、青梗菜、人参、下仁田ねぎ
と白菜は5個くらい持って帰りました!
この日は
教室でもみ殻燻炭作りを行っていて、同時に焼き芋も作っていたので、
おやつに「安納イモ」と「紅東」を頂きました
「安納イモ」はかなりやわらかい食感で
(人参やかぼちゃ!?みたいな甘さという表現が出ていました)
「紅東」はほくほくとした食感で、こちらもとても甘くて美味しかったです!
私はちなみに紅東派でした
皆さんはどちら派かな
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
- Weblog(1546)
最新コメント
- 高橋有希/暖かな畑日和♪ 葉物の畝立てほか by ふ~
- 高橋有希/強風と戦う💦 畝づくり by ふ~
- 高橋有希/畑の新年会byテツヲタ
- きょうちゃん/畑の新年会byテツヲタ
- 高橋有希k/勤労感謝の日 霜対策 by ふ~
- 高橋有希/今日の朝は寒かったです~🥶
- 高橋有希/玉ネギの定植! by ふ~
- 高橋有希/秋晴れ!サツマイモの堀上🍠 by ふ~
- 高橋有希/はや!もう10月💦 by ふ~
- 高橋有希/お祭りと畑と byちゃこ
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- 農業実践教室 ~無農薬野菜づくり教室~
- (有)フォトシンセシスが運営する野菜づくり教室です