はい、ラッコさんからバトンタッチしましたやすです。
去年の収穫祭以来の参加となりました!ほんとに久しぶりの畑です。
とうもろこし畝に美しくマルチを張り終えた我々、次に向かったのは春夏コースの教室の方々とのランチの場でした。
そこに待っていたのは豚しゃぶ風の鍋と教室の野菜を使ったサラダ、小松菜(だったかな?)の炒め物です。
豚と野菜のうまみが絶妙でしたね!
続いて午後の作業です。
午前中に種を植えたとうもろこし畝にビニール掛けて保温対策したり、葉物野菜植えたりしました。
休憩時間には教室で栽培した大豆を使った特製きな粉もちを頂きました。
炒りたての大豆は大変香ばしく、そのまま食べてもおいしいのです。・・・むしろそのまま食べつくしたい衝動に駆られます。
最後は収穫です。
近々ほうれん草は撤去されるとのことで、すごい量採りました。ありがたいことです。
それではお疲れさまでしたー。