昨日UPの「伊吹野そば」に隣接する道の駅です。
伊吹山をトレッキング(山登り)に訪れる人が寄るのか、
けっこう賑わってました。
足湯もあるようです。
2階建てで、2階には手作りの民芸品などが置いてあり
1階はお土産物、主に地元野菜などが置いてありました。
昨日「美味しい」と書いた「伊吹大根」も置いてあり、
地元の味噌と一緒に購入しました!
「甲津原味噌」田舎味噌って感じで美味しそうです。
名古屋の赤味噌と違い、滋賀県まで来ると白(合わせ)の
味噌になりますね。
で、昨日の晩はさっそく、この味噌で伊吹大根の味噌汁。
味噌はまろやかな味わい、大根は実がギュッと締まってて、
でも硬すぎず、美味しかったです(^^)
今晩も伊吹大根の味噌汁と大根おろしでいただきました(^^)
大根おろし、美味しかったぁ・・・
でも、大根をおろしてから時間が経つと(多分30分くらい)
急激に辛くなりますのでご注意を!
さて、付近には他にも見所が・・・
帰り方向で1カ所よって帰ることにいたしました。
続きはまた明日・・・
伊吹山をトレッキング(山登り)に訪れる人が寄るのか、
けっこう賑わってました。
足湯もあるようです。
2階建てで、2階には手作りの民芸品などが置いてあり
1階はお土産物、主に地元野菜などが置いてありました。
昨日「美味しい」と書いた「伊吹大根」も置いてあり、
地元の味噌と一緒に購入しました!
「甲津原味噌」田舎味噌って感じで美味しそうです。
名古屋の赤味噌と違い、滋賀県まで来ると白(合わせ)の
味噌になりますね。
で、昨日の晩はさっそく、この味噌で伊吹大根の味噌汁。
味噌はまろやかな味わい、大根は実がギュッと締まってて、
でも硬すぎず、美味しかったです(^^)
今晩も伊吹大根の味噌汁と大根おろしでいただきました(^^)
大根おろし、美味しかったぁ・・・
でも、大根をおろしてから時間が経つと(多分30分くらい)
急激に辛くなりますのでご注意を!
さて、付近には他にも見所が・・・
帰り方向で1カ所よって帰ることにいたしました。
続きはまた明日・・・
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