札幌に来ました。
昨夜は21時過ぎには札幌着いて
飲もうかとしてたのに
飛行機遅延ということでやむを得ず
羽田空港で佐藤水産(北海道の有名店)の魚肉ソーセージで
いつも思うけど
魚肉ソーセージの人たちって
どうして開けやすく改良してくれないのか!
ビニールむけず
水産業界の友人に怒りと悲しみのメッセージしたら
かじって開けろ。
魚肉ソーセージをかじることは恥ずかしいことではないと返信いただき
恥ずかしがらずにかじって開けて
美味しかったのでした。
さて、飛行機遅延で札幌着22時。
行きたい居酒屋さんの閉店が23:15ということで
地下街をひた走り
いらっしゃいませー
カウンター席の2人連れに
席に置いてる荷物をどかしてくださいという店員さん
じぃっとこっちを見る
おっさん2人
どかさんのかーーい!!
しかも私を見て決めるって?!
どかさない選択肢があることにもビックリだよー!
恐るべし札幌!
そして、サッポロじゃなくてスーパードライだけど美味しいーー!!
〆の鶏だしそばと
鍛高譚緑茶割ーー!!
好きですサッポロー
好きですあーなたー
という歌があったね。