会社のテストキッチンで毎日サンプルを作ってて
缶詰部の時の年下の上司には
台所のヌシみたいになってると言われました。
立ちっぱなしだから足が凄く痛くって
盛り付けでは座っちゃいました。
エプロンもずっとしてると肩が凝るので
ワークマンで1番軽いエプロンを買いました。
アスリートが軽量の靴とか水着とか選ぶのと似てる?
しかし、前にも書いたけど
自分が作ったものを食べてもらう時は
皆さんがお腹壊さないか凄く心配で
翌日のリモート会議で
皆さんの元気な姿を見てホッとしました。
人に食べてもらう仕事って
翌日の皆のお腹を気にしなきゃいけないから
ホント大変!と母に言ったら
だから凄く気をつけて作るんでしょ、と言われました。
だね。