私はちゃんと会社にいて
その日の料理家研修用に
パプリカをみじん切りしてるところから始まります。
早朝に大きな地震があったそうだけど
どうやら全く気付かずでした。
みじん切りしながら
もよおし
会社の便器に挟まれました。
料理家研修は
指定されて持ち寄った材料で
料理家の先生の調理を見て学ぶ研修なのですが
研修会場の大きな台所の
研修会場の大きな台所の
1番すみの柱の影を確保し
中抜けして吐くこと3回。
最終的に先生が調理したお惣菜をいただくのですが
先生が
「それしか食べないの?」と、おっしゃり
ここで
いやー、
二日酔いなもので、と言うのは
社会人としてダメだろうな、と
しばし考え
遠慮しました、と言うことにし
先生にたっぷり盛っていただいたのでした。
続く。
・・・って、もう読みたくないよね。。。
★もしよろしければ前回の料理家研修の日記はこちら!
↓