最近、
特にイヤなのが
おむすびを味付のりで巻こうとすると
“味”となる調味料のためか
パリッとしすぎてて
おむすびに貼りつかないこと。
味付のりで巻くと美味しいのだけど
これがイヤすぎるので
あきらめて
おにぎりになじむ
焼のりにするか。
そして
嫌いなのが
水溶き片栗粉。
中華鍋に
あふれんばかりの炒め物に対し
小さじ1程度の片栗粉ごときに
トロミを出せるとは
信じがたく
あまりアテにしないで
一応入れるけど
トロミに成功したことは
未だにありません。
このトロッとした高級感あふれる
ゼラチン状のかたまりは
割と好きだったりするのだけど。
最新の画像もっと見る
最近の「気になった事」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事