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外階段の隅に、その日の日替りランチが案内されています。
見るまでもなくそれを注文するんですが、メインの煮魚が何なのか、ちょっと楽しみになりました。
日替りランチ 700円
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名前だけは知っていたけど、食べるのは初めてかも。
『ソイ』の煮付けです。
小鉢はニンジン、ナス、ホウレン草。
その横のものが、キュウリと何の魚なのか分からなかったので聞いたところ、茹でた「カツオの身、ハラモ、皮」とのこと。それをマヨネーズであえてあります。
この小鉢だけで日本酒一合コースですね。
中央はフルーツの梨です。
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一匹丸ごとなので、多少の小骨はありますが、丁寧に食べれば旨い旨い!
甘しょっぱさを抑えた汁が、魚そのものの味を引き立てます。
普段の食事であまりお目にかかることのない、この手の煮魚。
お得感たっぷりの満足ランチになりました。
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