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以前の記事で、熱海から伊東に行く途中の長浜という地区のラーメン屋さんに入った話を紹介した。松福というところで、家系にちょっと近い味で美味しかった。
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ということで、田舎に行く途中、ちょうど頃合の時間帯だったので、松福に再び立ち寄ってみた。今回はもちろんラーメンも・・・だが、別の目的もあった。
それが、左写真のチャーハンである。半チャーハン、チャーハン、メガチャーハンとあるが、ラーメンとセットなので、半チャーハンにした。
しつこいが、左写真のケータイと比べてほしい。これが半チャーハンなのだ。普通に普通のサイズである。
個人的にはメガチャーハンというのを試してみたかったのだが・・・その場合、ラーメンは不可能だからして・・・
ラーメンはメニューには「うまいラーメン」とあるもの。家系よろしく調整可能なので、いつものように麺固め、油多めにした。
ほどなくして出てきたのがトップ写真のこれだ。キャベツに海苔が入った佇まいは家系のそれに近い。しかし、決定的に異なるのは、家系は鶏油を使うのに対し、こちらはトンコツの脂という感じなところ。
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よってスープも透明感はなく、油多めのせいもあり、かなりドロっとしたものになっている。しかしながら、こういうのが好きな小生にはなかなかよい。
辛し味噌とニンニクを入れ、美味しくいただく。いいじゃないか・・・って。麺は固めという感じがあまりしなかったが、まずまず普通。
そうそう、忘れてならないのが半チャーハン。こちらは味もしっかりしていて、食感もパラリとしていてなかなか美味しい。
ラーメンもよいが、チャーハンにこだわりを持っていることがよくわかる味わいだった。
むむむ、やはり伊豆に入ってほどない地区の街道沿いのラーメン屋松福はいい。いつか機会があったら、沼津にあるという本店も行ってみたいと思わせてくれるぞ。
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ということで、田舎に行く途中、ちょうど頃合の時間帯だったので、松福に再び立ち寄ってみた。今回はもちろんラーメンも・・・だが、別の目的もあった。
それが、左写真のチャーハンである。半チャーハン、チャーハン、メガチャーハンとあるが、ラーメンとセットなので、半チャーハンにした。
しつこいが、左写真のケータイと比べてほしい。これが半チャーハンなのだ。普通に普通のサイズである。
個人的にはメガチャーハンというのを試してみたかったのだが・・・その場合、ラーメンは不可能だからして・・・
ラーメンはメニューには「うまいラーメン」とあるもの。家系よろしく調整可能なので、いつものように麺固め、油多めにした。
ほどなくして出てきたのがトップ写真のこれだ。キャベツに海苔が入った佇まいは家系のそれに近い。しかし、決定的に異なるのは、家系は鶏油を使うのに対し、こちらはトンコツの脂という感じなところ。
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よってスープも透明感はなく、油多めのせいもあり、かなりドロっとしたものになっている。しかしながら、こういうのが好きな小生にはなかなかよい。
辛し味噌とニンニクを入れ、美味しくいただく。いいじゃないか・・・って。麺は固めという感じがあまりしなかったが、まずまず普通。
そうそう、忘れてならないのが半チャーハン。こちらは味もしっかりしていて、食感もパラリとしていてなかなか美味しい。
ラーメンもよいが、チャーハンにこだわりを持っていることがよくわかる味わいだった。
むむむ、やはり伊豆に入ってほどない地区の街道沿いのラーメン屋松福はいい。いつか機会があったら、沼津にあるという本店も行ってみたいと思わせてくれるぞ。
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