こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋三代目 陽介です。
今日は1件、誕生餅のご注文があり、先ほどお渡ししました。
今日は昨日と打って変わって、晴れ晴れとした良いお天気です。
頑張って背負ってね! 直哉くん!
誕生餅は、当日はまだやわらかいので、翌朝生地が締まってからのほうが
切りやすくなります。
切る際は、ひっくり返す(底を上にして)と、切りやすいです。
ご家庭の包丁でも普通に切れますので、食べやすい大きさに切って
焼いたり、揚げたり、いろいろな方法でお召し上がりください♪
食べきれない時は、小分けにして冷凍しておくと良いです。
●私の好きな餅の食べ方
No1:磯辺焼き(醤油をつけて焼き、海苔を巻く)
※ちょっと冷めて、角が固くなった状態が好きです。
No2:揚げもち(素揚げ)
※カロリーが気になるところですが、醤油に七味を合わせ
付けて食べるとたまらない・・
No3:辛味もち(大根おろしと醤油をのせる)
※夏場にさっぱりと食べられるところが、良いです。
食べ過ぎると口の周りがかゆくなります。
カット済みの、のし餅(1袋630円)も販売していますので
餅が食べたくなった方は是非!
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋三代目 陽介です。
今日は1件、誕生餅のご注文があり、先ほどお渡ししました。
今日は昨日と打って変わって、晴れ晴れとした良いお天気です。
頑張って背負ってね! 直哉くん!
誕生餅は、当日はまだやわらかいので、翌朝生地が締まってからのほうが
切りやすくなります。
切る際は、ひっくり返す(底を上にして)と、切りやすいです。
ご家庭の包丁でも普通に切れますので、食べやすい大きさに切って
焼いたり、揚げたり、いろいろな方法でお召し上がりください♪
食べきれない時は、小分けにして冷凍しておくと良いです。
●私の好きな餅の食べ方
No1:磯辺焼き(醤油をつけて焼き、海苔を巻く)
※ちょっと冷めて、角が固くなった状態が好きです。
No2:揚げもち(素揚げ)
※カロリーが気になるところですが、醤油に七味を合わせ
付けて食べるとたまらない・・
No3:辛味もち(大根おろしと醤油をのせる)
※夏場にさっぱりと食べられるところが、良いです。
食べ過ぎると口の周りがかゆくなります。
カット済みの、のし餅(1袋630円)も販売していますので
餅が食べたくなった方は是非!
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします