川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

お彼岸真っ只中!

2015年03月19日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

お彼岸で昨日はお店も賑わっておりました!

こちらは重ね団子!

やっぱりお彼岸は「おはぎ」ですね♪昔に比べて買われるお客様は減ったようですが、それでもこの時期一度は食べていただきたいものです。
余裕があれば、お子さんと一緒に作って日本の伝統を伝えていくのも良いものですね。


今日はこれから品切れ中のほっぺを製造しますよ!

また何件か紅白饅頭のご注文もあり、卒業式ラッシュ真っ只中です。
今日は天気がイマイチになりそうですが、明日は卒業にぴったりの爽やかな天気に恵まれるといいですね(^-^)


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします