川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

トトロからのお土産♪

2015年04月14日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


最近雨が多いですね。花粉も落ち着いてきた時期だし、早くスカッと晴れた青空がみたいものです。暖かくなったらピクニックなんかも良さそうですよね!

今日はちまきを作っていますよ♪


笹の葉にもち米を入れています。


紐がわりの井草でクルッと巻いていきます。


5個1組にして茹でて出来上がり!


トトロのからのお土産みたいでしょ!ドングリは入ってませんのであしからず…(笑)
笹の葉と井草のいい香りが初夏の爽やかな風を感じさせます。
砂糖入りのきな粉と一緒にどうぞ♪



柏もちも始まりました~☆
こし、つぶ、みそ(今週末から販売予定)の3種類と、去年大好評でした「男の柏もち」も4/25(土)から販売予定です!

大粒のいちごが丸ごと一個入っています!


(写真 右)
ぜひお見逃しなく♪


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします