おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田の綾乃です。
今日は昭和の日。早いですね、あすで4月も終わりです。
GWは休まず営業しますので、たくさんのお客様のご来店をお待ちしております!!
昨日は5年振りや18年振りに吉田屋に来た、というお客様がいらっしゃいました。引っ越ししてもわざわざ買いに来て下さるお客様が結構居てくれて、とても嬉しい気持ちになります。
昨日いらっしゃったお子様連れのお客様には、お子様がお饅頭とかは食べないのだけど、吉田屋でたまにプレゼントしている「キャラクター饅頭」が大好きで、それだけは食べられるとおっしゃってくださいました。でも昨日はキャラクター饅頭がなく、そのお子様は大泣きしてしまいましたが…
残念な思いをさせてごめんね(;_;)
また作るから楽しみにしててね!!
今長男が一番ハマっているアニメがドラえもん。ドラえもんが好きなお菓子と言えばあれですよね♪
そう、誰もがしっているどら焼。
吉田屋で人気急上昇中のどら焼です♪
どら焼を焼くと甘~くて良い香りが部屋いっぱいに広がります(*^^*)
当店では一枚一枚手焼き。
和菓子屋さんでも手焼きしているところは少なくなってきているようです。機械だと均一な形、数も一度にたくさん作れますが手焼きだとそうはいきません。
店主の長年の経験で焼くので難しい作業です。しかも熱い!!
吉田屋のどら焼はドラえもんが食べていたような、昔ながらのドッシリとした皮。
その中にた~っぷりのあんこを入れています。
他にも大粒の栗が入った「栗どら焼」、生クリームとあんこを混ぜて冷凍販売している「生クリームどら焼」が今当店には並んでおります。
これから暑くなってくるので生クリームどら焼もオススメですよ♪
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋、吉田の綾乃です。
今日は昭和の日。早いですね、あすで4月も終わりです。
GWは休まず営業しますので、たくさんのお客様のご来店をお待ちしております!!
昨日は5年振りや18年振りに吉田屋に来た、というお客様がいらっしゃいました。引っ越ししてもわざわざ買いに来て下さるお客様が結構居てくれて、とても嬉しい気持ちになります。
昨日いらっしゃったお子様連れのお客様には、お子様がお饅頭とかは食べないのだけど、吉田屋でたまにプレゼントしている「キャラクター饅頭」が大好きで、それだけは食べられるとおっしゃってくださいました。でも昨日はキャラクター饅頭がなく、そのお子様は大泣きしてしまいましたが…
残念な思いをさせてごめんね(;_;)
また作るから楽しみにしててね!!
今長男が一番ハマっているアニメがドラえもん。ドラえもんが好きなお菓子と言えばあれですよね♪
そう、誰もがしっているどら焼。
吉田屋で人気急上昇中のどら焼です♪
どら焼を焼くと甘~くて良い香りが部屋いっぱいに広がります(*^^*)
当店では一枚一枚手焼き。
和菓子屋さんでも手焼きしているところは少なくなってきているようです。機械だと均一な形、数も一度にたくさん作れますが手焼きだとそうはいきません。
店主の長年の経験で焼くので難しい作業です。しかも熱い!!
吉田屋のどら焼はドラえもんが食べていたような、昔ながらのドッシリとした皮。
その中にた~っぷりのあんこを入れています。
他にも大粒の栗が入った「栗どら焼」、生クリームとあんこを混ぜて冷凍販売している「生クリームどら焼」が今当店には並んでおります。
これから暑くなってくるので生クリームどら焼もオススメですよ♪
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします