本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2015年4月21日 お魚基本技術の会 秋冬コース 最終回

2015年04月22日 | 料理・レシピ・食べもの

今日は、お魚基本技術の会 秋冬コースの最終回。





メニューは、いなだの若草焼き、いなだの刺身、いなだの中華サラダ。

まあまあ大きいやつを二人で捌きます。

いなだは、ブリの若いやつね。関西と関東とで呼び名がやや違うようです。

【覚書】
奇数盛り。調べた結果、陰陽道、縁起がいい。
頭は左。海腹、川背。平造り。






5月からの春夏コースも出ますよ。

字がさー、ちょっと残念な感じ。




帰りに、銀座の東急ハンズ並びにできた石川県のアンテショップに寄ってみた。

金箔入りコーヒーに和菓子が付いて500円。和菓子が美味い。




地下にあるカウンターの食事処が、美味しそうな香りがしていた。今度、行きたいな。

夜。
ゾウの手鏡貰った。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする