本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2016年9月15日 (木)ベターホーム銀座 お魚基本技術の会 秋刀魚 日本橋三越 英国展

2016年09月16日 | 日記

「ベターホームお魚基本技術の会」

今回のレッスンメニューは、秋刀魚。


• 秋刀魚のつくねバーグ

•秋刀魚の両づま焼き



美味しくできました。





その後、日本橋三越の「英国展」に。

国内の物産展に比べて、スタッフ、客層ともにやや違いがあるかな。あと、会場の香り。




相方が、スコーンがいいということなので、列ができていたお店に並ぶ。クロテッドクリームというのも買ってみた。














 本場の味付け、材料は北海道産だという。マダラ。




何か、芋も旨い。







以前、相方が通っている和裁教室にいて、長野に移住した人から送って貰った長野産の野菜。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする