3ヶ月に一度の歯科医院。
ランチ。「勝牛」という、まあまあ最近できた牛かつ屋に入る。
ランチ合流した相方がスタンダードな何とか御膳、私は、それよりも1000円くらい高い「特選何とかロース御膳」(写真)を注文。
食べ比べてみた。
「特選何とか」は、旨い。
「スタンダードなやつ」は、肉のランクが違うし、ちょっと何か臭い。
喫茶店でアイスコーヒーを飲んだ後、先日見つけた「レアシュガー」を買いに、アンテナショップ「瀬戸内旬菜館」に行く。
Dープシコースが15%しか含まれていないことが気にかかり、結局珍しそうな乾麺などだけを買って終了。
(地元でラカントを買う)
夕食。
浅草ハブで食べたアンチョビキャベツが美味しかったので、アンチョビキャベツ炒めを作ってみた。
最初にしては、まあまあかな。