本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2021年5月10日(月)  板場 ランチ  自家製味噌  鮎 牛蒡の炊き込みご飯  春キャベツのアンチョビ炒め

2021年05月12日 | 料理・レシピ・食べもの

 今日のランチは「板場」。








 半年ほど前に仕込んだ味噌を開封してみました。
 いい香りがします。




 今夜は、自家製味噌で味噌汁を作りました。
 手前味噌ではなく美味しいです。

 また、春キャベツのアンチョビ炒め、牛蒡の炊き込みご飯を作りました。



 パトロール先の魚屋さんに鮎が出ていたので塩焼きにしました。
 美味しい。







 今年も新茶を頂きました。
 いつもありがとうございます。







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