本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2021年12月1日(水)  晩ごはん   鳥鍋

2021年12月02日 | 料理・レシピ・食べもの


 今夜は、セリ、きのこ、ネギ、柔らか牛蒡、鳥肉、比内地鶏スープを使った鳥鍋を作りました。
 スープが旨い。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2021年12月1日(水)  治一郎 ロールケーキ  市川シャポー   唐揚げの天才 2021年12月1日(水)開店

2021年12月02日 | 日記
「獅子房」の後、市川シャポー内に期間限定で出店している「治一郎」で「ロールケーキ」を買う。
 このお店は、バームクーヘンで有名らしいが、ショーケースにあった「ロールケーキ」を見たら美味しそうだったので。






 やっぱり美味しかった。





 本八幡駅北口に「唐揚げの天才」というお店が本日開店だった。






 UMA「グリーンヘッド」がうろついています。




 生花に直に印刷がされでいる。





 三種の唐揚げを一つずつ。



 「天才」とは、何のことを意味しているのか、教えてほしい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2021年12月1日(水)  獅子房  中華  フカヒレ姿煮  市川

2021年12月02日 | 外食


 歩いて「獅子房」。

 あ、「フカヒレ姿煮」が復活している。

 ご飯とスープを付けてもらって定食風にしてもらった。
 美味い。




 これは酢豚。





 〆の杏仁豆腐。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする