本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2016年2月20日 (土)萌季屋 昇竜の餃子 知床の鮨

2016年02月20日 | 日記
【備忘録】

朝。



萌季屋。





 夜ご飯。餃子は「昇竜」。旨い。



 知床の鮨。美味かった。
















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016年2月19日 (金)夕食 広味坊の餃子 豆腐のそぼろあん 小松菜のニンニク炒め

2016年02月20日 | 料理・レシピ・食べもの

 「広味坊」の餃子。日本橋三越。
 癖のない味。




 豆腐のそぼろあん。木綿豆腐しかなかったので、使ってみたが、やっぱり絹の方が旨いな。





 小松菜のニンニク炒め。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016年2月18日 お魚基本技術の会

2016年02月18日 | 料理・レシピ・食べもの

今日のお題は、タイのポワレ、スープドポワゾン。去年は小さいタイだったので一人一尾だったけど、今回は大きかったので二人で一尾。

この位の大きさの方が美味しいな。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016年2月17日 (水)  土佐文旦届いた

2016年02月17日 | 料理・レシピ・食べもの




いい香りがする~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016年2月16日 五反田の美容院

2016年02月16日 | 日記

モヒカン継続。











【追記】





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする