本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2018年2月23日 船橋東武 福岡物産展再び

2018年02月23日 | 料理・レシピ・食べもの

進藤商店、初出店。



看板にある「銀ダラみりん」と鯖燻を試食したら美味しかったので、両方買いました。




今日の夕飯のメインとなる「もつ鍋セット」を買いました。




これらとちゃんぽん麺のセット。



今回は味噌味だったが、次回は醤油味を試したいな。




最近お気に入りの「佐賀5号」。






「金田屋」というお店のやつ。
値段の割には、すごく美味しいというわけではないかな。850円。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018年2月22日 (木)夜  晩ごはん  キムチ鍋  レシピ

2018年02月23日 | 料理・レシピ・食べもの

 キムチ鍋を作りました。

 美味しくできました。

※ おばんざいの素2、いりこだし大さじ2、赤味噌大さじ1。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018年2月22日 船橋東武 福岡物産展

2018年02月23日 | 日記


みぞれが降るような天気なのに、会場は混んでます。



「あまおう」を使ったソフトクリーム。
高めだがまあまあ旨い。













餃子の「山八」。




買いました。旨い。




「もり田」の唐揚げ。
手羽元の唐揚げを買いました。
ちょっと冷めてたからか、普通だな。




いつもは婆さん達が行列を作っている、ブイブイのかさの家「梅ヶ枝餅」。
今日はみぞれで寒いし行列はなし。
「最後尾はこちら」の看板を持ったおねーさんが暇をぶっこいてました。

【まさか「梅ヶ枝餅」を知らないんですか】的な態度が見え隠れ。

とりあえず買ってあげました。






秋山食品の「味付けコンニャク」。
まあまあ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018年2月21日 フレンチレストラン ルパン 本八幡

2018年02月22日 | 外食


今夜のメニュー。







中身は、こんな感じ。




これは、いつものオリーブ。




























最後の締めの一杯。アマレット、DISARONNO。
このアマレット美味いわ〜。








今夜も美味しかった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018年2月21日 (水)西新橋の歯科医院 刀削麺  切腹最中

2018年02月21日 | 日記


 受付の前で待っていると、歯科医院の院長夫人が、かかって来た電話に向けて割と強めに抗議を始めた。
 取り引き先の会社とのトラブルらしい。

 その後、診察室に移動し治療が始まってすぐ、トラブル先の担当者が来て泣きながら謝っている声が聞こえる。


 治療を終え、夫人に事情を聞くと、まあ怒られても仕方ないような内容だが、担当者が持参したのが、これで許しての定番、「切腹最中」。

 様式美だな。

 美味しいからと、夫人からお裾分け?に頂いた担当者持参の「切腹最中」。





 それと液体歯磨きの試供品を頂きました。







 その後、ランチで刀削麺。






【おまけ】
「切腹最中」は、新橋にある「新正堂」さんで製造販売されています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする