今日は月曜日で雨予想、お客さんも少ないと思っていたが忙しかった
この所、新規さんとリピーターさんがお見えになり結構忙しい ありがたい事だ
蕎麦のお客さんは麺が無くて打たなければならない時でもお待ちして下さる うどん屋と違う点だ
15分ぐらいで出来るが気持ち良く待ってもらえる 水回しをしっかりして出すにはやはりかかる
うちは機械打ちだが、他の機械で打つよりも多く水を入れる 其の分大変だが美味しく出すにはこれしかない
蕎麦の場合、少しの水の量でころりと変わる なかなか難しい
本当は朝多く作っておくと良いのだが、零細蕎麦屋 ロスが出ると経費が嵩む お見えになっているお客さん ご理解を
体が少し疲れ気味の為、幼馴染を誘って焼肉を食べに ニンニクを食べたいのだが妻に怒られる
狭い店内で臭いがきついのでお客さんに迷惑と 妻はニンニクが嫌い 臭うと頭が痛くなると何時も言う 休みの前の日に食べて下さいと
私も高校生の3年生の時までニンニクを食べれなかったが、京都で在日の同級生の家に居候していた時に食べるようになってから朝鮮料理にも慣れた
韓国に行くと朝鮮人の顔をしているのか良く道を訪ねられた 韓国人から本当に日本人なのかと言われた時期も・・
さ~今月も後4日(営業日) お客さんお待ちしています・・・
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鑑月焼
この所、新規さんとリピーターさんがお見えになり結構忙しい ありがたい事だ
蕎麦のお客さんは麺が無くて打たなければならない時でもお待ちして下さる うどん屋と違う点だ
15分ぐらいで出来るが気持ち良く待ってもらえる 水回しをしっかりして出すにはやはりかかる
うちは機械打ちだが、他の機械で打つよりも多く水を入れる 其の分大変だが美味しく出すにはこれしかない
蕎麦の場合、少しの水の量でころりと変わる なかなか難しい
本当は朝多く作っておくと良いのだが、零細蕎麦屋 ロスが出ると経費が嵩む お見えになっているお客さん ご理解を
体が少し疲れ気味の為、幼馴染を誘って焼肉を食べに ニンニクを食べたいのだが妻に怒られる
狭い店内で臭いがきついのでお客さんに迷惑と 妻はニンニクが嫌い 臭うと頭が痛くなると何時も言う 休みの前の日に食べて下さいと
私も高校生の3年生の時までニンニクを食べれなかったが、京都で在日の同級生の家に居候していた時に食べるようになってから朝鮮料理にも慣れた
韓国に行くと朝鮮人の顔をしているのか良く道を訪ねられた 韓国人から本当に日本人なのかと言われた時期も・・
さ~今月も後4日(営業日) お客さんお待ちしています・・・
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鑑月焼