売ってる物がね
日本と比べるとキリがないのですが、
ついつい比べてしまいますよね。
まず、野菜。
ウェットマーケットに売ってる、みどろ緑色しい
野菜、綺麗に洗ってあるのもあれば、泥だらけの
野菜まで。
見た目美人な野菜はどうやら、薬をつけて新鮮に
見せてるand鮮度を長持ちさせる為に。
まぁこれは何処でもあるだろうから。
チャイナでは2時間水に浸してとアドバイスが。
いつもトマトの皮を食べない両親の意味が
分かった気がした。
胡瓜がデカい、長い、硬くて良い歯ごたえ。
模様がね、ちょっと苦手なんです。
ゴジラの皮膚に似てるんです。
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ボコボコ感が気持ち悪い…
肉🥩🐓🐖
鶏肉は頭の先から足の先まで脱毛状態で。
1羽1300円くらいかなー。
頼んで分解してもらいます。
細かい骨ついたままなので、家で更に捌きます。
日本は、もも肉、胸肉、ささみと綺麗に
捌かれてるからまぁ料理しやすい。
手羽元、手羽先、足、もありますが、足は
ちょっと抵抗ありです😵
食べれるけど、調理はできませんw
加工された鶏
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豚肉
脂がたーーーーっぷりで、
そこは殆ど捨ててしまいます。
ブロックで買うので、家で細かくして冷凍。
あるなら調理法を!
角煮ならありでしょうが、面倒なのでやりませんw
日本は薄切りがあるからいーなー。
お好み焼きの薄切り肉みたいなのないですもん……
シンガでもしゃぶしゃぶってオーダーしても、
全然薄切りではなかった…
しゃぶしゃぶできない厚みw
脂のない部位はかたーーーく、煮込んでもダメです
柔らかくする下処理しないと。
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内臓かしら
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牛肉
赤身が多くてとにかく硬い!
顎がまじ疲れます。
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これも、柔らかくする下処理が必要!
伝授して頂いた友達、お◯◯ーさん
ありがとう。
感動しました、柔らかくなって😭
日本の肉はとにかく、肉肉しいくらいに
肉の旨味があって、柔らかくて、脂も程よくて。
肉旨味なんてない、もう恋なんてしない。
羊肉
鮮度が悪いのか、何なのか。
臭すぎる。
だから食べれない…
この臭み取る方法教えて下さい、誰か。
最近のニュースで
スイカを食べた🍉チャイナの方が
お亡くなりに……
どうやら注射器でスイカの中に大きくな〜れ
薬剤を入れていたようで。
主人はスイカ大好物。
とても残念がっていました。
野菜、果物が見た目美人でフレッシュに
見える物は買わないようにと
再度忠告されました。
みなさんも気をつけて。
日本と比べるとキリがないのですが、
ついつい比べてしまいますよね。
まず、野菜。
ウェットマーケットに売ってる、みどろ緑色しい
野菜、綺麗に洗ってあるのもあれば、泥だらけの
野菜まで。
見た目美人な野菜はどうやら、薬をつけて新鮮に
見せてるand鮮度を長持ちさせる為に。
まぁこれは何処でもあるだろうから。
チャイナでは2時間水に浸してとアドバイスが。
いつもトマトの皮を食べない両親の意味が
分かった気がした。
胡瓜がデカい、長い、硬くて良い歯ごたえ。
模様がね、ちょっと苦手なんです。
ゴジラの皮膚に似てるんです。
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ボコボコ感が気持ち悪い…
肉🥩🐓🐖
鶏肉は頭の先から足の先まで脱毛状態で。
1羽1300円くらいかなー。
頼んで分解してもらいます。
細かい骨ついたままなので、家で更に捌きます。
日本は、もも肉、胸肉、ささみと綺麗に
捌かれてるからまぁ料理しやすい。
手羽元、手羽先、足、もありますが、足は
ちょっと抵抗ありです😵
食べれるけど、調理はできませんw
加工された鶏
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豚肉
脂がたーーーーっぷりで、
そこは殆ど捨ててしまいます。
ブロックで買うので、家で細かくして冷凍。
あるなら調理法を!
角煮ならありでしょうが、面倒なのでやりませんw
日本は薄切りがあるからいーなー。
お好み焼きの薄切り肉みたいなのないですもん……
シンガでもしゃぶしゃぶってオーダーしても、
全然薄切りではなかった…
しゃぶしゃぶできない厚みw
脂のない部位はかたーーーく、煮込んでもダメです
柔らかくする下処理しないと。
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内臓かしら
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牛肉
赤身が多くてとにかく硬い!
顎がまじ疲れます。
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これも、柔らかくする下処理が必要!
伝授して頂いた友達、お◯◯ーさん
ありがとう。
感動しました、柔らかくなって😭
日本の肉はとにかく、肉肉しいくらいに
肉の旨味があって、柔らかくて、脂も程よくて。
肉旨味なんてない、もう恋なんてしない。
羊肉
鮮度が悪いのか、何なのか。
臭すぎる。
だから食べれない…
この臭み取る方法教えて下さい、誰か。
最近のニュースで
スイカを食べた🍉チャイナの方が
お亡くなりに……
どうやら注射器でスイカの中に大きくな〜れ
薬剤を入れていたようで。
主人はスイカ大好物。
とても残念がっていました。
野菜、果物が見た目美人でフレッシュに
見える物は買わないようにと
再度忠告されました。
みなさんも気をつけて。