パン教室米粉ベジフルクッキング ~Kayoパン~ かよパン 香川県丸亀 野菜ソムリエカヨリーナ

kayoパンブログ カヨリーナの美食レシピ♪
パン教室ヘルシーブレッド、野菜ソムリエ、旬の野菜の教室美味しい楽しい教室

ハラールお好み焼き、焼きに焼いたゴールデンウィーク

2018-04-30 09:07:51 | グローバル食文化協会




グローバル食文化協会スニュム
食で交流〜

今回は、インドネシアのサテ🇮🇩
日本のお好み焼き🇯🇵

ハラールてなんだ?

私も、インドネシア女性支援に関わりだして、知りました。
イスラム教では、豚とアルコールが、よくないとされて、食べては、いけなくて、
イスラム教で、食べる推奨されているものには、ハラール認証がついています。
詳しくは、自分で検索してね。


今回は、オタフクソースさんのご協力で、
ムスリムの方も、安心して食べれるお好み焼きソースを使って、お好み焼きを焼きに焼いた30枚
の予定が、伝わってなかったのか?
何枚か、増やしていたから、40枚やっぱり焼いていたかな〜
みんな、お腹いっぱい、
ハラールソースを見て、嬉しい〜

インドネシアのサテ、焼き鳥

これは、手作りたれを石のつぶすので、生ピーナツをあげて、潰して、丁寧に作って
たれをつけて焼きまーす。

お教室に買ってきた、ケチャップマニス、インドネシアの甘い醤油は、これに使うと、私も、学びました。また、作りまーす








最新の画像もっと見る

コメントを投稿