ニンニクを収穫しました。
大きいのは無臭ニンニクです。
今年のニンニクは追肥をついつい忘れたりして全部で3回くらいしかしていません。
昨秋植えたニンニクのうち生えてきたのが7割、収穫までいたったのが6割です。
ニンニクは深く植えた方がいいのかと割と深く植えていましたが、
雪が積もらない地方ではそんなに深く植える必要ないかなと反省です。
晩生の玉ねぎがほとんど倒れました。
倒れてから抜かずに1,2週間置くと甘みが増すとか聞いてその通りにしてみました。
小さめの玉ねぎが多いようです。
ブロッコリーの収穫です。
一つ知り合いにおすそ分けしました。
キャベツとコカブです。
キャベツは2月9日蒔き、コカブは4月6日蒔きです。
ちょうど2月は野菜の高い時期でキャベツの種を蒔きながら「このキャベツができる頃は値段はどうなっているだろう」と期待(?)を込めて多めに蒔いたのですが…
遠い日の思い出になりました。
大きいのは無臭ニンニクです。
今年のニンニクは追肥をついつい忘れたりして全部で3回くらいしかしていません。
昨秋植えたニンニクのうち生えてきたのが7割、収穫までいたったのが6割です。
ニンニクは深く植えた方がいいのかと割と深く植えていましたが、
雪が積もらない地方ではそんなに深く植える必要ないかなと反省です。
晩生の玉ねぎがほとんど倒れました。
倒れてから抜かずに1,2週間置くと甘みが増すとか聞いてその通りにしてみました。
小さめの玉ねぎが多いようです。
ブロッコリーの収穫です。
一つ知り合いにおすそ分けしました。
キャベツとコカブです。
キャベツは2月9日蒔き、コカブは4月6日蒔きです。
ちょうど2月は野菜の高い時期でキャベツの種を蒔きながら「このキャベツができる頃は値段はどうなっているだろう」と期待(?)を込めて多めに蒔いたのですが…
遠い日の思い出になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます