マリネもあれば、
アボカドや鶏手羽中、
魚屋さんで買った
帆立貝柱の本粕漬など
いろいろと…。
そんな日の夕食です
野菜のマリネ
胡瓜、蕪、セロリのマリネ。
盛り付けた後に
崩したピンクペッパーを散らして。
冷たくして置いたマリネは
シャキシャキ食感も良く
西洋漬物ですね。
アボカドの生ハム巻き
レモン
切ったアボカドを
生ハムで巻いただけ。
焼き鶏手羽中
酢橘胡椒
鶏手羽中を
グリルに放り込んで焼いただけ。
自家製の
柚子胡椒ならぬ酢橘胡椒が
良い働きをします。
油揚げに詰めたのは
ひきわり納豆+葱、練り辛子。
詰めた後に焼けば
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油揚げの納豆詰め焼き
最初はパリッとしていますが
そのうちにしんなりします。
パリッとしたのも
しんなりしたのも
どちらも良いです。
食べる時には醤油をかけて。
帆立貝柱の本粕漬焼き
ミニトマト
茗荷の玉子焼き
少し大きく
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魚屋さんで買った
帆立貝柱の本粕漬焼きは
いかにも酒の肴に良いです。
乱切りの茗荷をごま油で焼き、
塩を振ってから
溶き卵を流し入れた
茗荷の玉子焼きも美味しい。
いろいろ並んで
纏まりがありませんが
家庭の食卓は、
それでよし だと思います。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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