今日は、冷蔵庫の残りものをかたずけなくっちゃ、と思って、中身を確認してみました。
豆腐、納豆、韓国のり、たまご、それにホウレン草が少々と、冷凍室には釜揚げイカののこりが少々、チリメンジャコもありましたっけ。
これで何ができる?
湯豆腐、ですね。
うーん、納豆と韓国のりとチリメンジャコは、ぜーんぶ薬味にしちゃいましょう。
どれも“朝食の友”みたいな食材だから、相性はいいと思います。
ホウレン草と、凍った釜揚げイカは軽くソテーして副菜に・・・いやこっちが主菜?
ま、どっちでもいいや、彩りに永田農法のファーストトマト。
ムフフフ・・・炊き立てごはんがあれば、カ・ン・ペ・キです
はぁーい、これで本日の「ひとりばんごはん」は、湯豆腐&薬味スペシャル♪
完成でーす。
いただっきまぁーす
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豆腐、納豆、韓国のり、たまご、それにホウレン草が少々と、冷凍室には釜揚げイカののこりが少々、チリメンジャコもありましたっけ。
これで何ができる?
湯豆腐、ですね。
うーん、納豆と韓国のりとチリメンジャコは、ぜーんぶ薬味にしちゃいましょう。
どれも“朝食の友”みたいな食材だから、相性はいいと思います。
ホウレン草と、凍った釜揚げイカは軽くソテーして副菜に・・・いやこっちが主菜?
ま、どっちでもいいや、彩りに永田農法のファーストトマト。
ムフフフ・・・炊き立てごはんがあれば、カ・ン・ペ・キです
はぁーい、これで本日の「ひとりばんごはん」は、湯豆腐&薬味スペシャル♪
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