本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

今日は湯豆腐、和風スペシャル

2006年03月07日 | 本日のごはん
今日は、冷蔵庫の残りものをかたずけなくっちゃ、と思って、中身を確認してみました。

豆腐、納豆、韓国のり、たまご、それにホウレン草が少々と、冷凍室には釜揚げイカののこりが少々、チリメンジャコもありましたっけ。

これで何ができる?

湯豆腐、ですね。
うーん、納豆と韓国のりとチリメンジャコは、ぜーんぶ薬味にしちゃいましょう。
どれも“朝食の友”みたいな食材だから、相性はいいと思います。

ホウレン草と、凍った釜揚げイカは軽くソテーして副菜に・・・いやこっちが主菜?
ま、どっちでもいいや、彩りに永田農法のファーストトマト。

ムフフフ・・・炊き立てごはんがあれば、カ・ン・ペ・キです

はぁーい、これで本日の「ひとりばんごはん」は、湯豆腐&薬味スペシャル♪
完成でーす。
いただっきまぁーす



 「レシピブログ」ランキングに登録しています♪ ←クリックよろしくお願いします





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ありきたりですが、飽きない... | トップ | そうめんあんかけ? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

本日のごはん」カテゴリの最新記事